তুলসি জুস কেন খাবেন
কারন তুলসি জুস আছে .
১। তুলসি বীজ
২। স্টেভিয়া
৩। প্রাকৃতিক ভিটামিন সি ( অরেঞ্জ পাউডার)
৪। ও অন্যান্য হারবাল উপাদান
তুলসি বীজে কি কি উপাদান আছে?
মিনারেল, ভিটামিন এ, ভিটামিন কে, কপার, প্রোর্টিন, ক্যালসিয়াম, ম্যাঙ্গানীজ, ম্যাগনেসিয়াম, পটাশিয়াম, কার্বোহাইড্রেড, ফাইবার, উপকারীফ্যাট, পলিফেনোলিক ফ্লাভোনয়েডস্, ওরিয়েন্টিন,
wj‡gvwbb, wmUij, BwRbj, wmU‡ivwbjj, Uviwcwbqj, weUv
K¨v‡ivwUb,wRh¨vbw_b, jy‡UBb,
‡dv‡jUm&, wf‡mwbb, Gw›UAw·‡W›U BZ¨vw`|
তুলসি বীজের উপকারীতা
০১. রক্তের সুগার কমিয়ে ডায়াবেটিকস নিয়ন্ত্রনে রাখে।
০২. কোষ্ঠ কাঠিন্য ও অজীর্নতা থেকে মুক্তি দেয় এবং হজম শক্তি বৃদ্বি করে।
০৩. ব্রন ও মেছতা নিমূলে সহায়তা করে ও একজিমা চিকিৎসায় উপকারী।
০৪. ত্বক চক চকে ও সজীব রাখে এবং এন্টিএজিং হিসাবে কাজ করে।
০৫. খুসকী দূর করে ও চুল পড়া রোধে সহায়তা করে।
০৬. রক্তের ফ্যাট কমাতে সহায়তা করে এবং স্লীম হতে সহায়তা করে।
০৭. রক্ত উৎপাদন বৃন্ধি করে, রক্ত স্বল্পতা দূর করতে সহায়তা করে।
০৮. হড়ের ক্ষয় রোধ করে হাড় শক্ত ও মজবুত করে।
০৯. পোড়া ও ক্ষত সারতে সহায়ক হিসাবে কাজ করে।
১০. শ্বাসযন্ত্রের সমস্যজনিত রোগ এবং কফ, সর্দি কাশি নিরাময়ে সাহায্য করে।
No comments:
Post a Comment